Gud Khane Ke Fayde Aur Nuksan In Hindi

गुड़ में विटामिन- A, विटामिन- C, विटामिन- B1, विटामिन- B2, विटामिन- D, कैल्शियम, आयरन, इत्यादि गुड़ में विटामिन पाए जाते हैं।

गुड़ का सेवन भोजन के बाद 25 से 50 ग्राम की मात्रा में करना चाहिए

गुड़ का सेवन भोजन के बाद 25 से 50 ग्राम की मात्रा में करना चाहिए

गुड़ का प्रतिदिन सेवन करने से हमारे शरीर की हड्डियां मजबूत होती है।

1.गुड़ को 50 से 100 ग्राम की मात्रा में खाकर ऊपर से हल्का हल्का गुनगुना पानी पीने से कब्ज की समस्या में लाभ मिलता है।

गुड़ का प्रतिदिन सेवन करने से आपके शरीर में खून की कमी नहीं होगी क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में आयरन होता है जो आपके शरीर में खून बढ़ाने में मदद करता है।

यदि आपका लीवर खराब रहता है तो फिर इस अवस्था में गुड को आप प्रतिदिन खाने से आपका लीवर सही से कार्य करेगा ।

जो लोग आंखों के मरीज हैं उनको गुड़ का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें मौजूद विटामिन से आपके आंखों की रोशनी बढ़ाने में मदद मिलेगी तो इस अवस्था में आपको प्रतिदिन गुड़ का सेवन करना चाहिए।

यदि आपकी पाचन शक्ति कमजोर है तो फिर आपको खाना खाने के बाद थोड़ा सा गुड़ अवश्य लेना चाहिए ऐसा करने से आपकी पाचन शक्ति मजबूत होगी।

गुड़ का प्रतिदिन सेवन करने से ब्लड प्रेशर नार्मल रहता है और यह शरीर के कोशिकाओं को भी मजबूत करता है।